.

Selasa, 04 Mei 2010

******BELAJAR REKRUT DOWNLINE *****

Apa sih yang harus di lakukan pada saat pertama kali jadi member..?? pasti bingung yah…. He..he.. sama, saya juga bingung…
Tapi karena saya udah mantab nih mau menjalani bisnis ini, jadi saya motivasi aja diri sendiri…bangun kepercayaan diri, dengan mengikuti training, tanya tanya ama upline, director pun kalo perlu di colek2…
Training jangan cuma sekali…kalo perlu tiap minggu tuh training..ini penting knapa..?? kita harus tau , bisnis yang sedang kita jalankan tuh kayak apa, system nya seperti apa..dan pastinya di kelas training kita di kasih trik trik bagaimana cara mendapatkan uang di bisnis ini…

Kalo saya sih, buat rangkuman sendiri di kertas mengenai Oriflame dan systemnya, di inget2 apa yang saya denger di kelas training

Cara saya yang lain :

Facebook
Saya pasang status, trus share promo2 Oriflame gitu..buat aja Album foto yang isinya mengenai Oriflame

FLYER
Cara lainnya adalah..menyebarkan flyer…. Saya titip flyer ke distributor koran untuk di selipkan di koran2 yang mereka antarkan ke pelanggan mereka, dan tunggu aja, pasti ada yang nelpon..entah mau tau lebih jauh, ujung ujungnya closing ..lumayan kan..
Karena masih baru nih, jangan lupa kita selalu pegang tuh coretan yang tadi kita buat untuk presentasi by phone…

INVESTASI KATALOG
Jangan lupa investasi katalog..beli deh paling ngga 20 katalog, trus sebar2..pasti orang lain kalo liat katalog Oriflame tuh tertarik..iya dong..katalognya keren..product dan harganyapun bervariasi.

YM – pasang deh di status kamu –web replika dari bossFamily, biar pas teman kamu klik, langsung tune in ke webnya…

Segitu aja dehh..tip rekrutmen dari saia….happy rekrutment…kalo saya yang ngga PD aja bisa, kamu juga bisa….

Jangan lupa, kalo udah dapat donlen – di motivasi ya..jangan di cuekin , kan kasihan mereka udah mau bergabung, udah invest uang **biarpun kecil**, jangan lupa juga untuk memngingatkan mereka menutup WP dan merekrut…